Philosophie
Mit Respekt und Liebe zur Natur und Geschichte der Region bewirtschaften wir ausschließlich traditionelle Terrassenweinberge. In diesen kann aufgrund von Trockenmauern und fehlenden Wirtschaftswegen nur von Hand gearbeitet werden, genau diese Handarbeit findet sich in unseren Trauben wieder, welche selektiv je nach Reife von Hand gelesen werden. Im Weinberg setzten wir auf natürliche Begrünung um für eine Artenvielfalt der Flora und Fauna zu sorgen. Die Begrünung schafft zusätzlich eine gewisse Konkurrenz zur Rebe und zwingt diese in tiefere Bodenschichten vorzudringen. Dort finden die Wurzeln eine höhere Versorgung an Mineralien, welche den Weinen Struktur geben.
In unserem Weingut gibt es keine festen Arbeitsabläufe, jedes Jahr wird nach seiner Witterung und jeder Weinberg nach seiner Vegetation gesondert bearbeitet.
Im Keller wird unter schonensten Bedingungen mit viel Gefühl gekeltert. Unsere Weißweine bekommen ein Feinhefelager von mindestens 2 Monaten im Prädikatsweinbereich kann dies auch gern 6 bis 9 Monate betragen. Die Rotweine werden im offenen Maischebottich vergoren und im Edelstahltank oder Barriquefass zum Reifen eingelagert und erst nach einer Standzeit von 9 bis 12 Monaten gefüllt.
Wir sind Winzer aus Leidenschaft.